ООО "Лаборатория ГС групп" 2007-2018.
Разработка сайта: Art-Luck

Политика конфиденциальности и порядок обработки персональных данных

1. Термины и определения

1.1. "Сайт" – интернет-ресурс, расположенный на доменном имени www.labgs.com, переданном администратором доменного имени в пользование третьему лицу, которое имеет право осуществлять розничную и оптовую торговлю товарами (услугами), содержащий информацию о товарах (услугах) и продавце и позволяющий осуществить выбор, заказ и/или приобретение товара (услуг).

1.2. "Администрация сайта" – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Продавца, которые организуют и/или осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.3. "Персональные данные" – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.4. "Обработка персональных данных" –  любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.5. "Конфиденциальность персональных данных" – обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.6. "Пользователь сайта www.labgs.com" (далее – Пользователь) – любое дееспособное физическое лицо, либо любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.7. "Пользовательское соглашение" – детализированные правила и условия пользования Сайтом, размещенные по адресу: www.labgs.com/privacy, распространяющиеся на всех Пользователей.

1.8. "Сервисы Сайта" – все услуги, оказываемые на сайте www.labgs.com, заказанные на полях Сайта, а также путем заключения письменных договоров .

2. Общие положения

2.1. В рамках настоящей Политики конфиденциальности под "персональной информацией Пользователя", разрешённой к сбору и обработке понимаются:

2.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя. Пользователь обязан предоставить следующую Персональную информацию: имя, адрес электронной почты и номер контактного телефона. Любая другая информация предоставляется Пользователем на его усмотрение при необходимости (фамилия, отчество, почтовый или фактический адрес и т.д.).

2.1.2. Данные, которые автоматически передаются в процессе использования Сайта, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.1.3. Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой необходимо в процессе использования Сайта.

2.2. Администрация сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями и не отвечает за действия других сайтов, на которые может перейти Пользователь в процессе использования Сайта.

3. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей

3.1. Администрация сайта собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для реализации товаров, оформления заказов и оказания услуг Пользователю.

3.2. Персональная информация Пользователя может использоваться в следующих целях: регистрация (авторизация) Пользователя на Сайте, обработка заказов Пользователя, для анализа работы Сайта, для проведения акций, предоставление Пользователю новостей, а также иной информации рекламного характера путем рассылки сообщений.

3.3. Пользователь в любой момент может отказаться от рассылки путем направления письменного уведомления по адресу info@labgs.com.

4. Обработка персональной информации Пользователя

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации.

4.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа всем пользователям Сайта. При использовании отдельных Сервисов Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

4.3. Администрация сайта вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в случаях, предусмотренных законодательством РФ, а также в случае, когда передача необходима в рамках использования Пользователем определенного Сервиса либо для оформления заказа и оказания услуг Пользователю. При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации, а Пользователь будет явным образом уведомлён о такой передаче.

4.4. При обработке персональных данных Пользователей Администрация сайта руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

5. Согласие Пользователя

5.1. Пользуясь Сервисами Сайта и/или регистрируясь на Сайте www.labgs.com, Пользователь дает свое согласие на сбор, систематизацию, накопление, хранение, использование, обезличивание, удаление, изменение, передачу третьим лицам своих персональных данных: фамилию, имя, отчество, номер мобильного/домашнего телефона, фактический адрес, адрес электронной почты в целях реализации товаров, оформления заказов и оказания услуг, а также дает свое согласие на обработку вышеперечисленных персональных данных и направление на указанный Пользователем адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона информации о товарах и услугах.

5.2. Пользователь подтверждает, что персональные данные и иные сведения, относящиеся к нему (в том числе, но не ограничиваясь: фамилия, имя, отчество, номер мобильного телефона, адрес электронной почты) предоставлены Пользователем путем внесения их при регистрации/запросе информации/заказе услуг/подписке на новости на Сайте www.labgs.com добровольно и являются достоверными.

5.3. Администрация сайта осуществляет блокировку персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5.4. Используя сервисы и материалы Сайта, Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящей Политики конфиденциальности и принимает их без исключений и оговорок.

Обновлено 27 июня 2018 г.